Speckknödel

Aus paznaunerisch.at
Version vom 8. August 2012, 15:44 Uhr von Joe (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{{Rezept| | Menge = 4 Personen | Zeit = 30 Minuten | Bild = Kochloeffel.jpg |}} Dieses Rezept stammt aus "Knödel - ein runde Sache" …“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Speckknödel
Speckknödel
Rezeptmenge für: 4 Personen
Zeitbedarf: 30 Minuten

Dieses Rezept stammt aus "Knödel - ein runde Sache" des LFI Bezirk Imst von Verena Unterkircher

Zutaten[Bearbeiten]

  • 400g Knödelbrot oder altbackene Semmeln
  • 150g Speck
  • 150g Wurst oder Selchfleischreste
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Petersilie, Salz
  • eventuell etwas Mehl


Zubereitung[Bearbeiten]

  • Knödelbrot mit heißer Milch übergießen.
  • Speck und Zwiebel feinwürfelig schneiden und anrösten, zur Brotmasse geben und würzen.
  • Feinwürfelig geschnittenen Wurst und gehackte Petersilie darunter mischen, mit Eiern und evtl. Mehl zu einem Knödelteig abkneten.
  • Knödel formen und im Dampf garen.
  • Variante: Knödel im Backfett ausbacken, dann erst mit Suppe servieren.